VISA

Les ressortissants Espagnoles souhaitant se rendre en Algérie doivent obtenir un visa au préalable. Celui-ci est délivré par le consulat du lieu de résidence du demandeur. Voir: Circonscriptions consulaires d'Algérie en Espagne [ Accès ]

Le dépôt des dossiers doit être effectuer de Mardi á Vendredi de 09H00 á 11H00 personnellement ou par voie de messagerie á notre adresse.

Le retrait du visa doit être effectué 07 jours après le dépôt de Mardi á Vendredi de 14H30 á 16H00 personnellement ou par voie de messagerie


Visa d’affaires :

  • Photo originale collée dans son emplacement sur le formulaire
  • Formulaire dûment remplis et signé
  • Passeport original valable au moins 06 mois + photocopie des deux premières pages
  • Lettre d’invitation du partenaire Algérien
  • Lettre de mission de l’employeur Espagnole
  • Copie du CIF de la société espagnole
  • Assurance de voyage valable pour l’Algérie couvrant la durée du séjour (minimum un (01) mois)
  • Justificatif du payement des frais de visa (Voir tarifs et modalités dans la rubrique Frais de Visa)

Visa de travail :

  • Photo originale collée dans son emplacement sur le formulaire
  • Formulaire dûment remplis signé
  • Passeport original valable au moins 06 mois + photocopie des deux premières pages
  • Lettre d’invitation du partenaire Algérien
  • Lettre de mission de l’employeur Espagnole
  • Copie du CIF de la société espagnole
  • Autorisation provisoire de travail délivrée par les autorités Algériennes
  • Assurance de voyage valable pour l’Algérie couvrant la durée du séjour (minimum un (01) mois)
  • Justificatif du payement des frais de visa (Voir tarifs et modalités dans la rubrique Frais de Visa)

Visa touristique : (Maximum 30 jours)

  • Photo originale collée dans son emplacement sur le formulaire
  • Formulaire dûment remplis signé
  • Passeport original valable au moins 06 mois + photocopie des deux premières pages
  • Certificat d’hébergement (l'égalisé à la mairie) ou réservation d’hôtel
  • Assurance de voyage valable pour l’Algérie couvrant la durée du séjour (minimumun (01) mois)
  • Justificatif du payement des frais de visa (Voir tarifs et modalités dans la rubrique Frais de Visa)

Visa familial :

  • Photo originale collée dans son emplacement sur le formulaire
  • Formulaire dûment remplis signé
  • Passeport original valable au moins 06 mois + photocopie des deux premières pages
  • Copie du livre de famille
  • Copie de la carte consulaire
  • Justificatif du payement des frais de visa (Voir tarifs et modalités dans la rubrique Frais de Visa)

Pour les étrangers vivant en Espagne inclure copie du N.I.E

Frais de visa : (non remboursable en cas de refus )

NATIONALITÉ Jusqu'à 90 jours PLUS
Espagne
60.00 €
100.00€

Autres nacionalités consulter le consulat


Modalités de payement:

  • LE CONSULAT D’ALGERIE A ALICANTE INFORME LES DEMANDEURS DE VISAS QU’A PARTIR DU 20 MAI 2013 LES MANDATS POSTAUX NE SERONT PLUS ACCEPTES. LE PAYMENT DOIT ETRE EFFECTUE EN ESPECES AUPRES DE NOS GUICHETS
  • .


                     (copyright (C) 2009 Consulat d'Algérie á Alicante)
    langue française langue espagnole